Males gastrointestinales y dérmicos suben por el calor

Trujillo. El gerente regional de Salud, José Evangelista Vargas, advirtió ayer que la llegada del verano está fomentando la aparición frecuente de enfermedades gastrointestinales y dérmicas debido a la preparación de alimentos de consumo masivo en condiciones insalubres, malas prácticas de manipulación y la fuerza de los rayos ultravioleta.
 
“Cuando la gente va a playa lleva alimentos preparados y los conserva en forma inadecuada. Incluso, se sabe que es estos se almacena el microbio de la salmonella, el cual produce fiebre tifoidea, echerichia coli y enfermedades diarreas infecciosas, males que se combaten con una limpieza adecuada. Por otro lado, los problemas dérmicos se dan por la exposición exagerada a los rayos solares debido a que estos más fuertes cada año. De enero a marzo estos problemas se elevan entre 1 % y 2 %”, manifestó.
 
En tal sentido, recomendó a los vendedores informales de alimentos al paso emplear agua hervida en la preparación de los mismos, lavarse bien las manos, así como enjuagar sus recipientes y utensilios de cocina con agua corriente y que no esté almacenada en una bandeja porque allí se incuban los microbios”, sostuvo en diálogo con periodistas
Males gastrointestinales y dérmicos suben por el calor Males gastrointestinales y dérmicos suben por el calor Reviewed by Trujillo Perú on enero 05, 2015 Rating: 5

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